고구마 찜 시간 고구마 찜 고구마 푸딩 고구마 간식 간단한 안주도 굿 가을 겨울 제철 군고구마 간식은 빼놓을 수 없다.
아침에 고구마 찜은 고구마라떼를 만들어도 든든한 한 끼가 될 수 있어 너무 좋다.
고구마 요리의 종류가 정말 다양해서 아이들 고구마 간식으로 만들어 주기에도 좋습니다.
고구마 브륄레는 우리가 고구마 브륄레로 알고 있는 것으로 만든 쉬운 고구마 스낵 디저트입니다.
Creme brulee는 차가운 크림에 얇고 바삭한 캐러멜 토핑을 얹고 바닐라로 맛을 낸 프랑스 디저트입니다.
Brulee Les는 프랑스어로 ‘태우다’를 의미하고 creme brulee는 ‘탄 크림’을 의미합니다.
저에게 군고구마 브륄레는 ‘탄고구마’입니다~^^ 저희 아이들은 군고구마는 좋아하는데 찐군고구마는 별로에요. 하지만 고구마 찜 요리와 고구마 안주로 고구마 푸딩을 만들어서 인기가 좋다.
고구마 찜통 고구마 푸딩을 만들기 위한 고구마 4개 찐 군고구마 2개 정제되지 않은 황설탕 볶은 고구마는 흙이 많으므로 껍질을 벗기고 찐다면 먼저 씻어주세요. 고구마는 물에 담가 식초를 조금 넣어 5분간 둔 후 물로 씻거나 깨끗한 솔로 깨끗이 씻는다.
고구마를 두 개의 삶은 고구마로 자릅니다.
고구마 찜기를 끓입니다.
찐 고구마찜기에 자른 고구마를 올려주세요. 냄비 뚜껑을 덮고 중약불로 하여 고구마를 20~30분간 찐다 일반적으로 고구마가 비교적 얇으면 20분이면 익는다 시간은 고구마의 두께에 따라 다르다 , 그래서 비슷한 두께의 고구마와 함께 25분 정도 찐 것이 가장 좋습니다.
. 고구마 푸딩을 만들기 위한 고구마 찜, 고구마 안주가 좋다 찐 고구마를 길이로 반으로 잘라 고구마 표면에 생황설탕을 적당량 뿌려주면 걸쭉할수록 바삭해진다.
바삭하고 맛있어요~!
고구마 찜하는 방법 고구마 찜 완성!
고구마는 수확 후 바로 먹지 마시고 한 달 정도 보관하면 당도가 높아집니다.
이것도 맛있지만 다이어트 군고구마로 먹으면 찐고구마보다 칼로리가 낮다.
다양한 용도로 사용할 수 있습니다.
처음에는 손전등을 사용하는 것이 무서워서 조금 긴장했는데 몇 번 사용해보니 익숙해지고 맛도 좋아졌습니다.
군고구마가 남으면 꼭 군고구마로 만들어 드세요.벌스 깨서 먹는 재미도 있고 맛있어요~ ㅎㅎ 평소에 먹던 고구마맛도 아니고 맛도 그닥~ 신기하네요~^^ 군고구마 찐거 먹고, 군고구마 만들어 푸딩 맛있었어요.