#돼지고기전만들기 #고기전만들기 #간편육전만들기 #밥반찬 #집밥 #간돼지고기요리 #간돼지고기요리모컨 #녹두전요리 #깻잎전요리 #돼지고기볶음요리 #돼지고기볶음요리 #햄버거패티요리
맛있는 고기 전갱이 만들기
매주 뭘할까 고민중인데 이번주는 간돼지고기로 요리를 몇번 해먹었다.
일단 간 돼지고기 가격도 싸서 4900원인가 사고, 내 홍밥에 두 끼 신랑과 함께 한 끼 세 번 먹었으니 정말 가성비가 좋다.
맛도 있고 야채를 넣고 볶아도 되고 깻잎전이나 녹두전으로 변신시켜도 돼 활용도가 매우 높다고 할 수 있다.
아주 쉽게 만들 수 있는 육전 요리를 소개한다.
돼지 500g 양파 1/2개 대파 굴 소스 1T 마늘 솔트통 후추 허브 생강주 1T 녹말 1컵 튀김가루 1컵 계란 2개
- 간 돼지고기는 주방수건으로 피를 뽑고 양파와 대파는 다져 준비한다.
2. 굴소스 1T 마늘솔트통 후추 허브생강주 1T 녹말 1컵 튀김가루 1컵 달걀 2개간 돼지고기를 넣고 잘 비벼 맛을 낸다.
4. 먹기 좋은 크기로 준비한다.
5. 팬에 기름을 두르고 처음에는 중불로 앞뒤로 튀기듯 굽다가 약한 불로 뚜껑을 덮고 오래 굽는다.
(★ 타지 않도록 약불로 삶는다)
완성!
돈가스 소스와 먹으면 궁합이 잘 맞는 99.9% 고기라서 아주 맛있다.