백종원 미역오이냉국 만드는 법 상큼한 오이냉국 골든레시피

깔끔하고 맛있는 백종원 미역오이냉국 만드는 법을 알려드릴게요. 여름 별미로 먹기 좋은 시원한 오이국의 황금 레시피입니다.
생각보다 만들기가 어렵지만, 놀라울 만큼 쉽게 놀라운 육수를 만들 수 있습니다.

뜨겁게 먹는 국물이 아닌, 시원한 맛으로 먹는 시원한 국물입니다.
별도의 육수를 만들지 않고 냉면육수를 사용하셔도 됩니다.
양념을 먼저 모두 섞어 양념에 재워두면 양념이 스며들어 더욱 깊은 맛으로 즐길 수 있습니다.
더욱 깊은 맛으로 즐기실 수 있습니다.

여름에 이거 안 먹으면 아쉽지 않을까요? 척추에 소름이 돋을 만큼 충분한 얼음과 함께 섭취하세요. 재료 준비

김 6g, 양파 1/4개, 오이 1/2개, 고추 1/2개, 식초 50ml, 설탕 2큰술, 멸치 액젓 2큰술, 국간장 1큰술, msg 1/3큰술, 얼음 10개, 400ml 물, 통깨 약간, 1큰술(10ml) – 밥숟가락 기준입니다.

재료 준비

말린 미역을 물에 불려주세요. 시간은 10~15분 정도 소요되는데, 해초 상태에 따라 시간은 조절하시면 됩니다.

불린 미역을 여러 번 헹구고 물기를 짜냅니다.
끓는 물에 20초 정도 데치면 비린내가 사라지고 부드러운 식감으로 드실 수 있습니다.
쫄깃한 식감을 좋아한다면 바로 사용해도 좋아요.

냉오이 미역국에 넣을 야채를 준비해주세요. 양파를 얇은 조각으로 자릅니다.
오이를 대각선으로 자른 후 잘게 썰어주세요. 고추는 작게 썰어서 준비해주세요. 매운 음식을 못 드시는 분은 생략하셔도 됩니다.
시원한 미역오이국 만드는 법. 불린 미역을 그릇에 담고 식초 50ml와 설탕 2큰술을 넣어주세요. 식초는 미역의 비린맛을 줄여주고 식욕을 돋우는 데 좋습니다.
신맛이 있어서 소량을 넣는 분들이 대부분인데, 많이 넣으면 더 맛있습니다.
다진마늘 0.5큰술도 넣어주세요. 양념을 먼저 섞고 양념이 잘 스며들도록 해주세요. 야채를 모두 넣으면 육즙이 빠져나가고 양념이 잘 흡수되지 않아요. 멸치액젓 2큰술, 국간장 1큰술을 넣어줍니다.
이렇게 양념을 하면 양념이 아주 강해지므로 물과 얼음을 넣어도 괜찮습니다.
양파를 넣고 잘 섞은 뒤 풋고추와 홍고추를 넣습니다.
물 2컵(400ml)을 붓고 msg(미원) 1/3큰술을 넣어주세요. 이것을 추가하면 늘 밖에서 먹는 맛과 똑같습니다.
얇게 썬 오이를 넣고 잘 섞는다.
백종원 미역오이냉국은 차가운 얼음 동을 띄우고 통깨를 뿌려주면 완성이다.
맛을 보고 짠맛이 나면 물이나 얼음을 더 넣어주세요. 깔끔하고 맛있는 백종원 냉미역 오이국을 만들어 보겠습니다.
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여름 별미로 먹기 좋은 시원한 오이국의 황금 비법은 어렵지 않습니다.
진하고 깔끔한 맛이 마지막까지 계속 먹게 만듭니다.
아삭아삭한 미역과 아삭아삭한 오이의 조합은 더운 날 입맛을 돋우는 여름 국물로 제격입니다.
소면을 끓여서 먹으면 한 끼 식사로 충분하다.
마음까지 스며드는 상쾌한 기분을 느끼실 수 있을 것입니다.
오늘도 맛있었어요. 예.