
3월 21일 상태


부추를 수확해서 무채 김장이네요.마트에서 영양부추라는 이름으로 판매되는 만큼 어린 부추라 영양이 많은 것 같습니다.
부추의 효능
비타민A와 C가 풍부한 강장효과 위와 장 기능을 강화해 주고 허리가 약할 때 좋은 혈액순환을 원활하게 한다.




부추는 토양에 영양을 많이 필요로 하고 수확 후에는 상토와 퇴비를 섞은 흙을 듬뿍 씌워야 합니다.물도 듬뿍 주세요.
무채김치를 담근지 2주도 안됐는데 떨어져서 부추 넣어서 무채김치를 만들었어요.이렇게 필요할 때 직접 재배한 작물로 바로 수확해서 먹는 기분이기 때문에 재배하는 재미가 있을 것 같습니다.


무채김치 절임⬇⬇⬇무채무침, 무채김치 설탕 대신 이것을 넣습니다. 재료 무 2개 새우젓 6T 사과 1개 고춧가루 9T다진마늘 2T다… m.blog.naver.com

3월 22일 상태


반절임해서 새콤달콤한 상추와 겉절임 김치를 만들어 먹었네요.
안심 상추 얕은 절임⬇⬇⬇ ᅡᆼ 상추 안심 얕은 절임재료 상추 50g 안심 50g 다지기 마늘 0.5T 식초 1T 매실액 1T 올리고당 1T 고춧가루 2… m.blog.naver.com
3월 27일 야채의 모습





모종정식(3월20일)+7일의 모습은 일주일 내내 흐리고 바람도 많았습니다.꽃샘추위가 왔네요.너무 일찍 외부로 내보내 후회도 했지만 제가 생각했던 것보다 추위에 강한 상추라 잘 견디고 자라리라 믿습니다.


상추의 모습


작년 가을에 파종 1부추수



상추겨자 2/9 파종 모습

상추 3/12일 파종

쑥갓파종(3/20)+7일 따뜻한 곳(베란다)에 두었더니 발아가 잘 됐네요.나중에 발아 상태가 좋은 것만 남기고 솎아내야 합니다.
#베란다채소재배 #야채재배 #상추재배 #3월채소재배 #슌기쿠모종 #상추키우기 #베란다상추키우기 #부추효능 #야채키우기