아르간오일 효능: 항암효과

아르간 오일을 알고 있습니까? 아르간 오일은 몇년 전부터 한국에서 주목 받고 있습니다.
독일 프랑스?영국, 두바이 등 많은 나라에서 피부에 바르는 고급 기능성 화장품의 원료인 식품용으로 오랫동안 사용된 오일입니다.
아르간 오일은 모로코 남서부에서 자란 알 건 나무(Argania spinosa)의 열매(씨)로부터 얻습니다.
과실은 크고 둥근 올리브처럼 보이는 기름은 딱딱한 껍질을 가진 씨앗에서 이루어집니다(과일에 약 1~3개의 씨앗).이 오일은 비효율적이고 비교적 비쌉니다.
1리터의 기름을 만들려면 16개의 오르간의 나무 열매가 필요합니다.
식용 알 건 오일 서양에서는 “모로코의 액체 황금”으로 불리며 오랫동안 귀족과 왕실의 약으로서 사용되었습니다.
유럽?연합에서 고귀한 식품으로 뽑혔습니다.
기관 기름에는 스쿠 아렌, 폴리페놀, 트리 테르 페놀이 풍부하다 때문입니다.
스쿠 아렌 체내에서 스테로이드 호르몬, 비타민 D, 담즙산, 콜레스테롤 생합성에 사용됩니다.
항산화 활성에서 세포를 보호하고, 스쿠알렌에서 중금속을 흡착 배설하고 간의 기능을 향상시킵니다.

폴리페놀 성분, 그것은 식물에서 발견되는 화학물질의 일종으로 항산화 특성에 따라서 노화를 늦출 수 있는 유익한 물질입니다.
폴리페놀의 주요 효과는 유전자를 손상시키는 자유 라디칼을 제거하여 세포 사멸과 암세포의 발달을 억제하는 것입니다.
방사선 피해 방지 효과가 있습니다.
지방산 대사를 활성화하고 혈당과 트리글리세라이드 함량을 낮춥니다.
피부와 신체 노화의 주요 원인인 활성산소를 제거합니다.
트리텔페노이드 식물은 테르페노이드를 포함한 부상, 박테리아 감염, 곤충 손상을 보호 또는 예방하기 위한 다양한 이차 대사물을 생산합니다.
항염 효과 덕분에 종양이나 신생물의 성장을 조절하는 데 도움이 됩니다.

1. 나쁜 콜레스테롤을 낮추는 가장 두드러진 효과는 콜레스테롤입니다.
다양한 관련 연구가 있습니다.
좋은 콜레스테롤은 높고 나쁜 콜레스테롤을 낮춥니다.
아르간 오일의 스쿠 아렌으로 인지질은 몸의 노폐물과 지용성 독소를 흡착하고 제거한다고 믿고 있습니다.
아르간 오일 복용 3주 후, 나쁜 LDL콜레스테롤과 총 콜레스테롤은 각각 25.6%, 총 콜레스테롤은 25.6%, 23.8%감소하고 좋은 HLD콜레스테롤은 건강과 질병으로 각각 26%증가했습니다.
]2. 암 예방에 도움이 되는 폴리페놀 산화 방지제와 트리 테르 페놀은 자유 라디칼을 제거합니다.
프리 래디칼은 세포를 돌연변이 시키는 억제하고 암이나 기타의 병을 일으킵니다.
염증을 줄이는 작용을 하기 때문입니다.
3. 간 기능 향상 식용 알 건 오일의 효능은 체내에 축적된 중금속은 물론, 노폐물과 독소를 제거하는 스쿠알렌의 작용과 관련이 있습니다.
그래서 간의 부담을 덜어주고 간 기능 개선에 도움이 됩니다.
아르간 오일의 주성분으로 몸에 좋은 효과를 내고 싶었습니다.
그러나 식용 알 건 오일은 피부에 좋을 뿐 아니라 화장품 생산 원료로 사용되는 것도 있습니다.
이것이 피부에 얼마나 잘 봅시다.

아르간 오일은 피부에 좋다

건강한 피부 때문에 수분 증발을 막고 수분을 유지하기 위해서 지방 세포막의 기능이 중요합니다.
매끄러운 지방 세포막을 위해서는 필수 지방산의 공급이 필수입니다.
아르간 오일에 포함되는 지방산의 80%는 불포화 지방산 오메가 9(올레산)및 오메가 6(리놀레 산)입니다.
피부 보습에 필요한 지방산이 풍부하며 피부에 축적된 수분 증발을 막는 장벽을 만들어 주는 장점이 있다고 합니다.
그 밖에도 피부에 좋은 성분이 많이 함유되어 있습니다.
올리브 오일의 약 2배 많은 토코페롤(비타민 E)이 포함되어 있습니다.
(637mg/kg)자외선에 의한 피부 손상을 예방하고 피부 노화를 늦추는 페루 인산과 자외선이나 PM2.5부터 피부를 지키는 카로티노이드가 포함되어 있습니다.
또 세포 노화를 방지하고 기미 기미, 주근깨에 좋은 트리 토페노이도을 함유하고 있으며 화장품이나 피부 관리에 널리 쓰인다.
피부에 빠르게 흡수되어 베타츠키이 없어 머리카락이나 머리 관리에 사용 부상과 피부.아르간 오일 선택 식용 알 건 오일은 시판되고 있는 복수의 브랜드로부터 입수할 수 있습니다.
구입할 때 고려해야 할 2가지 사항이 있습니다.
1. 콜드 추출 냉 압착 추출은 영하 50도 이하의 저온에서 헥산 등의 화학 용매를 사용하지 않고, 압력만으로 기름을 짜내는 방식을 말한다.
안전성이 높은 고온에 노출되지 않기 때문에 산패할 위험성이 적습니다.
열에 의해서 파괴되는 영양소가 적다는 장점이 있습니다.
2. 로스트 및 정제 과정을 거치지 않은 제품을 굽는 것은 맛을 좋게 할 수 있지만 이 과정에서 원료를 태우와 발암 물질인 벤조피렌이 생성된다.
또 아르간 오일은 여러 단계의 정제 과정을 거치면 영양소가 사라지고 오염 물질이 발생할 가능성이 있지 볶지 않은 제품을 추천한답니다.
3. 유기 인증 잔류 농약이 신체에 미치는 부정적 영향을 알고 있어야 합니다.
그러므로 아르간 오일을 구입할 때”유기농”인증을 받은 것을 확인하세요. 오가닉 알 건 오일은 제품의 외부 또는 라벨에 표기되고 있으므로 확인한 뒤 고르십시오.