제주 보우가 맛있는 제주 더 유스
이 산이 어딘지 아세요? 설마 제주 산방산을 모른다고 하신다면 유감이군요. 제주 남서쪽 안덕면에 있는 특별한 형태의 산입니다.
신양은 왜 이곳에 왔을까. 맞아요. 제주 더 유스가 판매하는 제주 미니밤 호박 사진을 찍으러 왔는데요. 정말 날씨가 좋아서 멋진 사진을 찍었습니다.
제주 더 유스는 이번에 제주 보우짱 호박을 판매하고 있습니다.
그 맛이 푸석푸석한 느낌과 달콤한 맛을 지닌 제주 미니밤호박의 맛은 이름 그대로 밤맛과 비슷합니다.
이거 신양이 완전 보증하는 제품이니 한번 구입해서 드시면 좋겠네요. 정말 맛이 최고예요. 후후후후
산방산을 담은 제주 미니밤호박 제주보창 이곳에서 판매합니다.
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- 신양은 제주감귤 먹으면서 포스팅 중…더 유스링크에서 구입할 수 있는 제주보우 글 쓰면서 먹는 제주감귤 맛이 최고네요. 이 상품은 몬택으로 함께 구성되어 있습니다.
2. 제주 산방산 가는 길 제주도의 날씨가 정말 안 좋거든요. 그런데 평소에 풍경사진을 찍으러 다녔던 산방산에 가는 목적이 사진인데 오늘은 전혀 다릅니다.
산방산에서 자라는 제주 보우짱 농장 사진을 찍으러 왔거든요. 날씨까지 좋아서 농장 사진을 찍을 수 있을 것 같아요. 굿굿~~!
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제주의 검은 돌로 만든 담을 돌아 들어오면 산방산이 더 가까워집니다.
삼각산 밑에 혼자 일하는 분이 보이세요?
맞아요. 제주 미니밤호박 농장에서 일하는 할머니… 묵묵히 일하는 모습을 보면서 신양은 조금씩 할머니에게 다가가고 있었습니다.
가는 길에 제주 밤호박덩굴이 보였는데요. 주먹만 하고 아직 좀 더 커야 할 것 같은데요? 딱딱한 것을 좋아합니다.
누가 호박꽃을 못생겼단 말인가? 사실 이 밭은 오늘이 처음이 아니에요. 5월 말에 와서 호박꽃이 피어 있는 모습을 보고 갔어요.
그때는 이렇게 농장 잎 밑에서 소소하게 자랐는데요.거의 엄지손톱만한 크기로 호박꽃 뒤에 붙어있었어요.하지만 지금은……
그 농장에서 어른 주먹보다 크게 자라서 수확을 하고 있었어요. 호박밭에서 할머니가 하나하나 고르면서 좋은 것만 수확하고 있었어요.
짜잔!
이렇게 제주도 할머니에 의해 수확된 제주보우의 모습입니다.
이게 얼마나 맛있는지 궁금하시죠?정말 안 먹어본 사람은 있어도 한번만 먹어본 사람은 없어요.
할머니 수고하셨습니다.
제주 바람을 맞으며 산방산 아래서 잘 키운 제주 미니밤호박
사실 이렇게 소개를 하는데 많은 양이 나오지는 않았어요. 맛있게 자란 호박밭 농장에서 좋은 것을 골라 나오다니 그런 것 같아요.
할머니의 노고가 신양의 손에 전해질 날을 기대하며 사진을 찍었습니다.
사진을 보내줬더니 기뻐하더라구요. 감사합니다。
3) 제주 보우가 도착했어요제주도 여행을 가서 박스체로 가져오기가 힘들어서 제주 더유스에서 택배로 받았어요. 사실 아는 사이거든요. 박스가 도착할 때마다 시골 동생 선물을 받는 느낌.
제주 더 유스 포장이 특별합니다.
소비자에게 도착할 때까지 안전하게 올 수 있도록 하겠습니다.
호박 하나를 넣어도 이중포장으로 보내줬어요. 사실 산지에서 썩은 농산물을 보내거나 하지는 않거든요. 유통과정에서불량이발생하는데그것을최소화하기위한방법이바로이것입니다.
사실 만감류일 때도 디자인이 예뻐서 좋은데요. 제주 미니 밤 호박 디자인을 보세요. 감각적인 모습의 스티커가 그 품격을 더해주는 것 같아요.
박스를 열면 더 감동.외부에 종이가 감싸고 있어 친환경 종이 완충제에 실려 도착했습니다.
그리고 그 옆에는 하우스 제주 귤이 정성과 함께 들어있었습니다.
청정한 제주의 푸른 바람이 느껴지는 산방산 아래 대정으로 화산석이 갈라진 토양에서 제주 할망이의 정성을 더해 자라 맛과 영양이 뛰어납니다.
후후
이번에 내려서 더 유스 귤 농장을 찾아서 청귤 상태의 귤을 넣고 왔습니다.
아직 노지에는 귤이 탁구공만한 청귤 상태로 자라고 있습니다.
하지만 하우스미칸은 이렇게 노랗게 자라서 신양의 집에 도착했습니다.
입에 넣으면 단맛과 신맛이 어우러지는게 최고의 맛이에요.
제주 보우짱 5kg짜리 한 상자에는 10~16개가 들어 있습니다.
신양이 받은 것은 귤이 들어있고 귀여운 호박은 5개 들어있었습니다.
4. 호박죽을 만드는 신양이 호박으로 만든 음식 중 가장 좋아하는 것은 호박죽입니다.
달콤하고 고소한 맛에 입이 즐겁습니다.
먼저 호박을 전자레인지에 데우고 찹쌀을 물에 불려 섞습니다.
조금 익은 가보차를 잘게 썰어 갈은 찹쌀과 함께 은근히 불에 익히면서 나무주걱으로 계속 저으면 조금씩 변신합니다.
그 결과는 걸쭉한 제주 미니밤호박죽. 여느 늙은 호박죽과는 전혀 다른 고소함이 일품이어서 더욱 좋습니다.
만들자마자 바로 그릇에 담아 넷플릭스를 보면서 한 잔 다 먹었는데요. 우와~~!
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여름밤 영화를 보면서 먹는 최고의 간식입니다.
내일 포스팅에서 소개하려고 합니다.
신양이가 제주도에 가서 제주 밤호박 농장 말고도 지인들과 여행을 했거든요. 아름다운 제주 중문색달 해변 모습의 영상을 보여드리겠습니다.
제주 색달해변에서 제주미니밤호박 제주보창호박 제주특별자치도 서귀포시 월드컵로30번길 3
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- 모든 사진은 작업의 결과물로 어떠한 이유로도 도용을 허용하지 않습니다.
필요에 따라 정당하게 요구하세요. - * 여행하면서 사진을 찍고 공감하는 신양의 공감 포토 에세이입니다.