존맛탱 손만두 빚기 ♡ 손봄향 부추만두 만두소 만들기

손만두 속부터 손맛까지 손범향 부추만두 만들기가 지금부터 시작됩니다.
손범향부추 만두소 재료 부추2단, 두부1모, 소금2, 미원2, 다진마늘1, 만두피

예전부터 구독하던 손범향 씨의 유튜브에 정기적으로 올라오는 부추만두 만들기 레시피입니다얼마나 맛있게 드시는지 정말 볼 때마다 너무~ 먹어보고 싶고 맛도 궁금하고… 부추 2단이 보여서 급하게 가져왔어요

“우선 만두 빚기부터 시작해요” 부추 2단은 물에 깨끗이 씻어서 모든 걸 다 다져줍니다 2단이면 양이 많은데 숨이 죽으면 정말 참새처럼 저는 3단이나 더 큰 솥이 있었는데 큰 솥이 없어서 2단만 잘게 썰어줬어요.

그리고 부추는 모두 냄비나 솥에 가득 넣어주세요. 완전히 산더미처럼 쌓일거에요. 걱정하실 필요 없어요.

기름을 두르지 않은 센 불에서 부추를 넣고 뚜껑을 닫으면 부추에서 마음대로 물이 나와 부글부글 끓으면서 숨이 턱턱 솟습니다.

그럼 다시 한번씩 섞어주세요.이제 간을 하세요.아빠 숟가락 소금 2큰술

미원 2큰술, 다진 고기 1큰술, 1큰술이 만두에 미원이가 들어가야 손봄향의 부추만두를 제대로 맛볼 수 있어요 그래서 저도 미원이를 사와서 만들었어요 근데 나중에 정말 이렇게 만든 만두소 만드는 거 정말 꿀맛이었으니까 미원이를 꼭 넣어야 돼요.

그리고 두부는 짠 게 없어요. 어차피 부추에서 물이 가득 나오니까 두부 큰 거 1모도 손으로 으깨주세요.두부가 부추와 잘 어울리게 계속 저어가면서 끓입니다.

이때맛도볼까요? 이 썩은 만두소 자체가 짜면 나중에 만두피에 싸서 찌거나 구울 때 최고의 맛이 나거든요. 꼭 간단하게 맞춰주세요!

어느 정도 부추가 숨이 차고 맛도 나는 것 같으면 다음 단계는 소쿠리로 옮겨서 물을 빼줍니다

나는 빨리 싸먹을 수 있을까?이렇게 좀 눌렀어요그냥 밑에 3~4시간 박에 놔두면 물이 계속~ 빠졌어요 편하게 하세요.

꺄금 흔들흔들그냥 숟가락으로 떠먹어도 막힘없이 맛있는거… 후후 부추 만두만들기 정말 쉽네요

일단 식혀주면 싸기만 하면 맛있는 부추 만두 만두가 완성됩니다

만두를 예쁘게 만들어 만두를 펼치고, 속재료를 가운데 두고, 사이드에 물을 묻혀 손으로 요케케…

저는 시중에 파는 만두피를 하나 사왔습니다부추 2단에 만두피가 이거 하나 정도의 양이 되는 거예요 그때그때 만들어서 양이 너무 좋은 것 같아요.

자, 만두를 빚어봅시다.
손바닥에 만두피를 놓고 부추 재료를 가운데에 넣어주세요. 그리고 사이드에 물을 손가락으로 묻혀주시고 많이 묻혀주세요.

그다음에 반을 접어서 왼손으로 반죽을 접으면서 오른손으로 만두소가 튀어나오지 않게 꾹꾹 눌러서 붙이면 끝!

말로 풀어서 설명하기 어려우니까 영상으로 찍어왔으니까 확인해주세요!

손범향부추 만두 찐맛의 최고의 탕구리…

자, 저희는 배고픈 중생입니까?만두 빚으면서 중간에 찔 거예요.욕심을 부리다 보니 껍질이 몇 개 찢어졌어요. ㅎㅎㅎ

찜통에 물을 끓여서 만두가 서로 붙지 않게 잘 놓은 다음 한 5분 찐 것 같아요.이제 재료가 익었기 때문에 그대로 먹어도 되는 상태이기 때문에, 재료 껍질만 찌는 정도로 해 주십시오. 후후후

뚜껑을 열어보면… 꺄악!

탱글탱글 맛있는 손만두 완성!
유튜브에서 제가 느꼈던 맛이 나는지 너무 궁금합니다 후후후

범향 씨는 마늘이랑 식초를 준비해놓고 찍어먹더라고요 이 만두는 꼭 식초에 찍어 먹어 보라고 하셔서 저도 식초 간장과 양파 절임도 드렸습니다.

맛은? 어때요?완전 맛있… 이 맛에 손만두를 만들어 먹고 싶었어요. 후후후 저는 앞으로 자주 해먹을 부추만두 레시피로 탕탕탕!
그래서 제 블로그에 글을 올렸습니다 맛없었으면 안 올렸을 거예요

다시 살이 쪄서 남편이랑 애랑 셋이서 먹고 나머지는 다 쪄서 냉동실에 봉지에 넣어서 소분해 놨거든요. 며칠 후 냉동해둔 부추만두를 꺼내 프라이팬에 구워서 군만두로 먹으니 이거 또 너무 맛있네요.

아 다이어트 중인데 부추를 또 사러 가야 할 기세부추는 살 안 찌죠? ㅎㅎㅎ

It 씨에게 도움이 되는 맛있는 부추만두 만들기에 포스팅이 됐으면 좋겠습니다.
손범향부추만두를 꼭 만들어 드셔보세요. 추천!
유튜브 댓글에 미원이 때문에 뭐라고 하시는 분들이 많은가 봐요. 식당에서 밥은 어떻게 드세요?후후후

다음에 또 맛있을 것 같은 레시피가 있으면 호다닥 만들어서 맛 잡힐 때 포스팅을 가지고 올게요!