논산딸기축제를 가기 전 가는 길에 강경해물칼국수집에 들렀다.
나는 칼국수를 좋아하지 않지만, 칼국수에 대한 혜빈의 뜨거운 열망에 끌렸다.
라인 맞나요?
칼국수 한그릇을 먹으려고 이렇게 줄을 서고 있습니다.
미친듯이 줄을 서서
30분 넘게 기다린 끝에 가게에 들어갔습니다.
가게에 들어가면 인원수만큼 해물칼국수를 줍니다.
이곳은 해물칼국수만 메뉴에 있다.
그런데 생굴도 파는데 현금을 내면 준다고 한다.
김치입니다.
김치가 완전히 익었습니다.
어떤 사람들은 김치를 두 번 이상 리필합니다.
우리 옆 테이블의 남자는 김치를 3번 리필해주었다.
김치의 나라이기도 하다.
강경은 젓갈로 유명하지만 약간의 젓갈맛이 나는 김치입니다.
나는 그것을 좋아한다.
정말 신나는 일입니다.
젓갈이 듬뿍 들어간 전라도 음식이 아주 좋습니다.
그것은 향신료입니다
진하고 맑은 해물 육수를 붉게 물들인다.
빨간게 다 맛있어보이네요.
칼국수 2인분.
홍합, 조개, 거만함이 포함되어 있습니다.
양파와 대파는 보너스.
너무 맛있다고 생각하시면
왼손을 모두 머리 위로 들었다가 다시 내려 냄비에 넣습니다.
기름진 해물을 넣은 칼국수가 완성되었습니다.
면이 좀 굵긴 하지만 제대로 익히지 않으면 좀 퍽퍽해지기 때문에 잘 익혀서 드세요.
진짜 조개와 조개가 많이 있습니다.
과육을 떠서 숟가락으로 떠먹을 수 있다.
거만한 사람도 있다.
결국 이것은 수프를 풍부하고 시원하게 만듭니다.
홍합, 굴, 홍합은 언제나 옳습니다.
그러나 이것들은 껍질이 아닙니다.
국수와 함께 먹으면 기절할 수 있습니다.
침착하게 식사를 해야 합니다.
좋아요.
어느정도 사용 후 나온 양인데 그 이상으로 나옵니다.
주황색 호박은 총 3개를 주는데, 이 호박에 껍질을 넣으면 호박 3개가 나옵니다.
한참을 먹은 후 양념을 더해 붉게 먹는다.
칼국수는 빨갛게 먹어도 맛있다.
해산물의 고소한 맛이 고소한 맛을 더해줍니다.
홍합의 시원한 맛과 소스의 조화가 꽤 좋습니다.
접시에 양념을 가지런히 가지되, 한꺼번에 다 넣지 말고 양에 따라 조금씩 넣어가며 넣는다.
하지만 나는 모든 것을 넣었다.
더 어둡고 빨갛게!
익산에서 먹었던 삼모부칼국수보다 국물이 훨씬 진하고 해물이 듬뿍 들어있어요.
끝.
시설 및 서비스
1. 주차장
– 매장 근처에 주차하시면 됩니다.
2번째 화장실
– 화장실이 있습니다.
3. 기다림
– 기다리는 일이 많았습니다.
– 새벽 1시 이전에 도착했는데 30분 넘게 걸렸어요.
정보
충청남도 논산시 강경읍 대흥리 56-8