브로콜리 데치기 시간 및 브로콜리


이제 싱싱한 봄나물을 먹을 때입니다.
브로콜리는 지금 싸게 나오는 것입니다.
식초에 담그면 식욕이 돋고, 마요네즈에 찍어먹으면 마치 외국에 와있는 듯한 느낌이 들어 금세 완성할 수 있는 식재료다.

슈퍼마켓에 가봤는데 너무 많아서 지금은 제철이라 평소보다 저렴하고 더 맛있습니다.
브로콜리를 선택하는 한 가지 방법이 있습니다.
짙은 녹색 상단 작은 꽃이 있는 것을 선택할 수 있습니다.
노랗고 연두색이 많으면 꽃이 너무 많이 피어서 싱싱한 상태이니 따지 마세요!

글쎄, 당신이 좋은 선택을했다면 바로 요리를 시작합시다.

오늘의 레시피는 초간단입니다.

소금, 브로콜리 1개, 파프리카 페이스트

그렇군요^_^ 쉽죠? 당신은 그것을 좋아합니까?


사실 씻는 방법은 여러가지가 있지만 어차피 물에 불린 후에 나오기 때문에 굳이 씻는데 애쓰지 않아도 된다.

여전히 불안하다면 브로콜리를 베이킹 소다나 소금을 넣은 찬물에 30분 정도 담가두세요. 큰 차이를 느끼지 못해서 그냥 전자의 방법을 택합니다.


사진 제공: 픽사 베이

자르는 방법

밑부분의 큰 줄기(밑부분)를 잘라내고 뒤집어서 자른 밑부분이 보이도록 먹기 좋은 크기로 썬다.
잘라낸 줄기(줄기)가 보이는 상태에서 자르면 꽃잎이 적게 잘라지므로 더욱 편리합니다.

말은 어렵지만 한번 해보면 아주 쉽습니다

브로콜리 다지는 방법에 대해 더 알고 싶으세요? 36~40초 분량의 동영상 보실 수 있으니 36초부터 참고해주세요

https://youtu.be/97mIGotim3s

영상출처 – 램블커플 유튜브


데친 브로콜리

1. 먹기 좋은 크기로 썬다

2. 먹기 좋은 크기로 썬 후 체에 밭쳐 찬물에 헹굽니다.

3. 냄비에 소금 1/2큰술을 넣고 브로콜리가 잠길 정도로 물을 붓는다.

4. 물이 끓으면 브로콜리를 넣는다.

5. 끓는 물에 넣은 후 브로콜리 데치는 시간을 30초에서 1분으로 조절한다.

6. 쟁반에 담고 찬물에 헹구면 완성!

※바삭한 식감이 좋으려면 30초 정도면 충분하고, 1분 정도면 약간 부드럽습니다※



물을 끓는 상태로 만들어 30초에서 1분 이내에 꺼냅니다.
어린 자녀가 있고 더 부드러운 상태를 원할 경우 불을 끄고 잠시 두었다가 헹굽니다.
데칠 때는 뒤집어서 모든 면이 골고루 익도록 저어주세요.

브로콜리 데치는 요령

어른과 어린아이가 함께 먹고 싶을 때 어른들을 먼저 빼고 나머지는 남겨두시면 색다른 식감을 즐길 수 있겠죠?

적당한 시간은 30초에서 1분 사이임을 기억하십시오.



데치기가 끝나면 체에 밭쳐 찬물에 헹궈 열을 식힌 후 바삭한 식감을 즐겨주세요.


요즘 왜 이렇게 기운이 없는지, 제철 음식을 못 먹어서 그런가 봐요. 그래서 브로콜리를 열심히 먹었습니다.
돈을 절약하고 건강을 돌보는 것이 좋습니다.


식초 없이 드시고 싶으시면 참기름+소금 약간+통깨를 넣고 섞어주세요. 먼저 소금을 조금 넣은 다음 하나씩 시도하면 간을 쉽게 조절할 수 있습니다.
브로콜리 삶기 어렵지 않죠? 럭셔리 오일은 더 간단하고 건강한 레시피를 선호합니다.

마지막으로,

브로콜리 데치는 시간을 요약하겠습니다.

1. 먹기 좋은 크기로 썰어 찬물에 헹군다.

2. 냄비에 소금과 물을 넣고 끓인다.

3. 물이 끓으면 썰어놓은 브로콜리를 넣고 위아래로 저어 골고루 데친다(30초~1분).

4. 데친 후 체에 밭쳐 찬물에 살짝 헹궈 잔열이 없도록 한다.

5. 초장이나 마요네즈에 찍어 먹으면 완성!

6. 비벼먹고 싶으면 참기름+소금+통깨를 넣고 비벼준다.