양배추는 영양적으로 유익하며 정기적으로 섭취할 때 많은 이점을 제공합니다.
많은 유익한 영양적 특성을 가진 양배추를 정기적으로 먹는 것은 매우 유익할 수 있습니다.
오늘 우리는 양배추의 영양적 이점과 잠재적인 단점, 준비 기술 및 조림 기술에 대해 논의할 것입니다.
양배추는 훌륭한 섬유질 공급원으로 알려져 있어 식단에 포함할 수 있는 유익한 식품입니다.
노년에도 건강을 유지하기 위해서는 먹는 것에 주의를 기울이는 것이 중요합니다.
식단에 양배추를 추가하는 것의 유익한 효과를 살펴보겠습니다.
양배추의 9가지 효능
1. 양배추 효능 – 해독작용
설포라판과 이소티오시아네이트가 풍부한 양배추는 위염의 원인균인 헬리코박터 파일로리와 싸우는 능력은 물론 발암 물질을 제거하고 신체 독소를 해독하는 강력한 정화 특성으로 유명합니다.
이소티오시아네이트는 또한 장내 유익한 박테리아의 수를 증가시켜 장 환경을 개선합니다.
2. 양배추 효능 – 각종 비타민 섭취 가능
양배추는 영양가가 있는 만능 미인입니다.
비타민 A가 풍부하여 눈 건강 유지, 눈 성장 촉진, 눈 발달 촉진에 도움을 줍니다.
이 중요한 비타민이 부족하면 야맹증과 상피 세포의 각질화로 이어질 수 있습니다.
양배추는 비타민 B1을 불면증 및 신경과민과 연결하여 비타민 B1의 이점을 촉진하는 데 필요한 영양소를 충분히 공급합니다.
마찬가지로, 비타민 B2는 성장 지연과 면역력 감소를 예방하고 성장, 면역 및 스트레스 감소를 지원하며 반가운 부작용입니다.
따라서 양배추는 환상적인 비타민 공급원입니다.
적절한 비타민 B6는 면역 강화에 필수적이며 따라서 단기적인 성장 장애 또는 병원균에 의한 질병을 예방합니다.
비타민 B12는 빈혈을 예방하기 위해 적당한 양이 필요합니다.
비타민 C는 상처 치유를 촉진하고 괴혈병을 예방하는 등 면역력 향상을 통해 질병에 대한 신체를 강화하는 데에도 중요합니다.
따라서 건강을 위해서는 권장량의 비타민 B6, B12 및 C를 섭취하는 것이 중요합니다.
3. 양배추 효능 – 위장 건강 개선
양배추의 비타민 U는 위 내벽의 생산을 시작하는 호르몬인 프로스타글란딘의 방출을 촉진합니다.
따라서 손상된 세포와 점막 구조의 치유, 강화 및 보호를 촉진합니다.
비타민 K는 또한 담배 연기 및 관련 문제로 인한 점막 손실을 감소시킵니다.
따라서 속쓰림과 지속성 위염을 효과적으로 제거할 수 있습니다.
실제로 한 쥐 연구에서는 위점막 내벽의 46% 빠른 회복과 출혈, 거칠음 및 악화가 크게 감소한 것으로 나타났습니다.
4. 양배추의 효능 – 혈관질환 개선
양배추 잎에 푸르스름한 색조를 부여하는 설포라판은 혈관을 체계적으로 청소하며 혈관 청소에 사용되는 주사와 유사한 효과를 제공합니다.
이 과정은 혈전을 제거하고 일반적으로 혈액을 정화하여 몸 전체의 흐름을 개선합니다.
혈전의 부적절한 배수는 종종 뇌출혈, 뇌졸중 및 뇌경색과 같은 상태로 이어질 수 있습니다.
또한 이 경이로운 영양소는 혈류를 자극하여 고혈압, 관상 동맥 질환 및 죽상 동맥 경화증과 같은 상태를 예방하고 완화하는 데 도움이 됩니다.
콜의 인돌-3-카비놀과 세포라판은 신체에서 독소를 제거하고 강력한 항산화 및 항암 특성을 나타내는 놀라운 능력을 보여주었습니다.
또한 셀포라판은 위염을 일으키는 세균인 헬리코박터 파일로리의 증식을 효과적으로 억제할 수 있어 위염과 위암 제거에 탁월하다.
전문가 보고서에 따르면 암세포의 성장을 강력하게 억제할 수 있는 비타민 U는 신체가 유전자를 생성하도록 자극하여 구강암, 혀암, 두경부암의 위험을 줄일 수 있습니다.
발암 물질과 싸우십시오. 글루타민은 또한 다양한 염증, 알레르기, 편두통 및 피부 상태로부터 신체를 보호할 수 있는 항염증제 역할을 합니다.
미시간주립대학교의 연구에 따르면 양배추를 지속적으로 먹은 여성은 대조군에 비해 유방암 위험이 72% 감소했으며 로스웰 파크 암 연구소의 방광암 연구에서는 양배추를 먹은 여성이 약 40%의 질병으로 사망한 것으로 나타났습니다.
. % 줄이다.
그것은 다양한 악성 성장에 대해 매우 효과적입니다.
6. 양배추의 효능 – 골다공증, 뼈 건강
양배추의 칼슘은 분명히 뼈에 좋습니다.
동시에 비타민 K는 뼈로의 칼슘 흡수를 촉진하여 뼈 건강을 더욱 향상시킵니다.
아마도 비타민 K는 골다공증을 예방하고 골다공증의 강도를 더욱 증가시켜 관절염을 완화할 수 있습니다.
7. 양배추의 효능 – 피부미용
양배추 유래 비타민C를 섭취하면 피부결 미용에 효과적이다.
반면에 인간은 비타민 C를 생산할 수 없다는 점에서 식물 및 동물과 다르기 때문에 결핍이 급격히 증가하는 경우가 많습니다.
우수한 항산화 특성은 주름을 줄이고 손상된 피부를 재생 및 복구하며 멜라닌 색소의 축적을 억제하고 기미와 주근깨를 감소시킵니다.
피부의 약 70%를 차지하는 인대의 비대증도 비타민C의 영향을 받아 피부가 더 팽팽해 보인다.
8. 양배추의 효능 – 영양
양배추는 칼로리가 100g당 28Kcal에 불과한 매우 영양가가 높은 식품으로 체중 감량 목표에 적합합니다.
대부분이 섬유질이기 때문에 양배추 한 꼬집만 먹어도 궁극적으로 식욕이 줄어들고 적은 양으로도 포만감을 느끼게 됩니다.
적극적으로 체중을 관리하거나 다이어트 중인 사람들에게 양배추는 식단에 추가하기에 완벽한 재료입니다.
9. 양배추의 효능 – 여성 부인병 개선
양배추를 정기적으로 섭취하면 여성의 자궁 건강을 크게 향상시킬 수 있습니다.
특히 자궁이 약한 사람이나 각종 부인과 질환을 앓고 있는 사람에게 큰 도움이 된다고 한다.
양배추는 또한 에스트로겐 수치를 능동적으로 조절하여 유방암이나 자궁경부암의 가능성을 효과적으로 상쇄하는 것으로 알려져 있습니다.
양배추 부작용
감기 체질인 사람이 배추를 제대로 섭취하지 않으면 위험할 수 있습니다.
익히지 않은 고기는 소화 시스템이 제대로 처리하기에 너무 강할 수 있기 때문에 과도한 섭취는 IBS 환자에게 가스, 팽창 및 불편을 유발할 수 있습니다.
따라서 최적의 온도와 위장에 좋은 결과를 얻으려면 먹기 전에 야채를 찌는 것이 좋습니다.
양배추에는 많은 양의 비타민 K가 함유되어 있고 요오드 흡수를 방해하는 능력이 있어 장기간 섭취하면 잠재적으로 갑상선 기능 저하증을 유발할 수 있기 때문에 양배추를 섭취하기 전에 고유한 신장 문제를 고려해야 합니다.
방울양배추의 장점
작은 브뤼셀 콩나물에는 다음과 같은 영양소가 들어 있습니다.
B. 충분한 양의 비타민 K, 일반 케일의 총 비타민 A의 5배, 비타민 C의 거의 2배. 또한 강력한 항산화 작용을 하는 ‘설포라판’ 성분이 동전 크기보다 2배 이상 다양해 항노화, 항암, 항염 효과가 있다.
양배추 요리
저렴하고 풍부한 케일은 고기, 야채 및 과일과 잘 어울리는 구운 요리, 샐러드 및 수프를 위한 완벽한 재료입니다.
이 밖에도 아삭아삭한 야채를 곁들인 요리는 볶음밥과 배추 속을 채운 것부터 양파 배추김치와 코울슬로까지 다양합니다.
양배추 주스를 마시는 것과 같이 양배추를 섭취하는 많은 대안도 있습니다.
양배추 요리법
깨끗해질 때까지 각 양배추를 반쯤 헹구고 내부에서 뿌리를 추출하십시오. 각 반쪽을 부드럽게 껍질을 벗기고 시간을 들여 뿌리의 잔여물을 제거합니다.
그런 다음 물 1컵당 식물성 세제와 식초 1큰술을 섞은 용액으로 반쪽을 10분 동안 씻습니다.
다음으로 반쪽을 10분 동안 찐 다음 얼음물 욕조에 20초 더 담가 두었다가 바삭하게 찐 양배추를 제공합니다.
양배추의 유익한 효과를 활용하여 건강한 노화를 촉진하고 보상을 얻을 수 있습니다.