부대찌개 황금 레시피 부대찌개 양념 알면 쉬워요!
안녕하세요~ 레즐리 인사드리겠습니다!
오늘은 아들의 특별 부탁메뉴로 선택된 부대찌개 ㅎㅎ 부대찌개 만드는 법을 소개할게요~!
부대찌개 햄을 듬뿍 넣어 맛이 없는 국물요리로 캠핑장이나 야외에서 끓여 먹기 좋은 찌개요리 남은 음식이나 햄 등을 잘라서 넣고 라면을 넣어 끓이면 밥 한 그릇은 가볍게 해버리는 간단하고 간단한 찌개입니다.
부대찌개는 냉파요리로 생각해도 좋을 것 같습니다.
몇 가지 기본 햄과 소시지에 냉장고 토막채소와 재료들을 모아서 만들면 되는… 육수는 끓여보고 시원한 맛을 좋아한다면 멸치국물을… 더 진하고 맛을 살리기 위해서는 사골국물을 사용해도 좋을 것 같아요 저는 시중에서 파는 사골국물에 물을 조금 보충해서 끓여봤는데 역시 엄지 척!
햄찌개, 햄부대찌개의 맛을 가장 크게 좌우하는 것 중 하나가 양념장일 거예요양념장은 집에 있는 재료로 쉽게 만들 수 있기 때문에 비율을 살려서 맛있게 냄비를 만들어서 가족들과 먹으면 좋을 것 같네요.
빠지면 서운한 라면사리 마지막에… 라면하고 같이 치즈를 좋아하면 슬라이스 치즈 2점 정도 올려 먹어도 맛있어요
그러면 오늘 저녁에 해드시면 좋은 사골탕 요리 부대찌개 레시피를 소개해 드릴게요
계량: 숟가락, 종이컵(3~4인분)
재료 준비 스팸 1통 (200g) 비엔나 또는 프랑크소시지 적당량두부 1/2모떡 1컵대파 1큰양파 1/2개 잘게 썬 새김치 1/2컵 삶은계란 1개 라면옥 1개 라면옥수프 500ml+물 200ml
양념액젓 2스푼 설탕 0.5스푼 청주 2스푼 마늘 1스푼 다진 생강 0.2스푼 고춧가루 3스푼 후추가루 약간 소금 하나
- 양념은 반 국물 정도 넣어 보시고 입맛에 맞게 조절합니다.
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양념장 만들기
미리 양념장은 섞어서 넣어야지 편하고 위에 분량의 양념은 넉넉하게 만들었어요만두, 시판되고 있는 사골 국물이 아니라 집에서 끓인 국물이나 다시마 멸치 국물을 활용한다면 양념은 거의 사용해도 되지만 시판되고 있는 국물을 활용하는 경우는 양념을 모두 넣으면 짜요.반 정도 넣고 맛을 보면서 조절하시면 돼요양념장의 비율은 (밥숟가락) 액젓2, 설탕0.5, 청주2, 다진마늘1, 다진생강약간, 고춧가루2, 후추약간, 소금하나를 넣고 잘 비벼둡니다.
재료의 준비
이어서 부대찌개 재료를 준비해보겠습니다두부 1/2편은 적당한 크기로 썰고 대파 1편은 어슷하게 자릅니다.
오늘은 삶은 계란 1개를 넣었네재료는 취향대로 원하는 걸로 넣어주세요
양파 1/2개는 채썰고 떡국 약 1컵 분량의 신 김치는 큼직하게 썰어 약 1/2컵 분량을 준비합니다.
사리는 라면을 가장 일반적으로 많이 넣어 먹지만 저처럼 떡국이나 만두 당면 우동 등 좋아하는 것은 어떤 것을 넣어 먹어도 좋습니다.
”양념장을 넉넉하게 계량하고 있으므로, 양념의 종류와 양이 많아지면 물과 양념장을 넣어 끓이기도 합니다”
저는 비엔나 소시지를 준비했습니다끓는 물에 넣고 삶거나 뜨거운 물을 받아 절임기름을 제거한 후 먹기 좋게 썰어줍니다.
스팸 작은 캔 1통도 적당한 두께로 썰어서 뜨거운 물에 담가 튀겨요
수제햄을 넣고 끓이면 더 맛있을텐데…^^ 아쉽게도 시판햄으로…^^
이렇게 재료 준비 끝~!
정말 매콤하게 드실 거면 여기에 청양고추를 추가해주세요
재료 끓임
전골이나 뚝배기에 재료는 골고루 담고 떡국이나 김치도 다 넣습니다.
마지막으로 양념장도 숟가락 반정도 올립니다.
그러면 이렇게 세팅 완료~!
여기에 국물을 넣고 끓이기만 하면 끝이에요.
사골육수 500ml와 물 200ml를 더하여 넣어
센 불로 국물이 팔팔 끓고 국물에 충분한 재료 맛이 나면 라면을 넣고 끓이면 됩니다.
라면을 넣고 끓여줄게요.라면을 그냥 넣으면 국물 다 먹어서 짜게 할 수도 있어요그럴 때는 물을 추가로 넣으셔도 되고 또는 라면을 따로 끓는 물에 살짝 삶은 것을 넣으셔도 됩니다.
추운 겨울 따뜻한 국물 요리가 생각날 때 가족과 함께 앉아서 보글보글 끓여 먹는 맛있는 부.데.치. 개집에 통조림 햄이나 소시지가 많으면 햄 요리를 만들어 봐도 좋을 것 같아요.