를 먹어 보아요 전복버터구이 + 조기구이

전복, 버터, 마늘 (전복의 크기와 두수에 따라) 그리고 식용유

일단 최선의 준비물을 전복받도록 하겠습니다.
우리 엄마 아들이 전복을 4마리 올리고 갔어요.오~ 꽤 크네!
우리 엄마의 장남의 능력자답다!
!
?

똥처럼 보이는 저기가 입인데 저기를 까서 누르면 전복니가 나와요생각보다 잘 안 돼 정말 잘 안 돼처음이라서 그런가?

그리고 전복살과 껍질 사이에 숟가락으로 넣어 완전히 분리시킨 후 껍질과 분리된 전복을 가위로 잘라 살과 내장을 분리합니다.

이거 진짜 잘 안 돼커서 그런가?커서 그런가?커서 그런가!
!
(비싸보이는건 공짜로 받았다고 자랑하는중)

프라이팬에 전복을 넣고 끓입니다이때는 일반적인 식용유를 넣어줍니다.

전복이 반 정도 익으면 채썰거나, 볶아 두거나, 반으로 하거나, 어쨌든 마늘을 넣으세요.한국인은 마늘의 민족이니까, 취향에 따라 적당히 넣으세요. 전복 크기에 따라 한 페이지씩이 적당한데…

마늘이 익으려고 할 때 식용유를 빼고 버터를 넣어줍니다 녹이면서…버터는 혈관에 안 좋아요.약 2분? 중간에 익으면서 익으면 건져서 접시에 담아주시면 돼요

보기 되게 잘 익었어요?아 네 별이 빵 터졌어. 뭔지 모르겠는데 음 별로

전복이 아닌 이상 한 입에 먹기가 불편하니 가위로 잘라 드리겠습니다.

한 입 크기로 조사조샤 서울 사람들은 조샤 말고 가위로 잘라주세요

그리고 접시 위에 담긴 전복 위에 마무리로… 후추를 살짝 넣어줄게요양념소금 1마리당 조금씩 2개의 꼬치를 뿌려줍니다.
가염 버터든 바다든 소금이 들어가야 맛이 싱거워요

전문가들은 프라이팬을 익히면서 소금을 뿌리고 후추를 뿌립니다

조미김에 싸서 먹으면 금상첨화버터맛, 참기름맛, 김맛, 짠맛이 다 섞여 있는데 맛이 없으면 이상한 조합이에요.(한술 더 떠 간장까지 넣었다)

그리고 사실… 그전에 조기를 구워놨거든요

그런데 버터구이 전복으로 조기가 식어 버려서 다시 프라이팬으로 익혔습니다

조기 모양이 기가 막힌 비주얼입니다박살난 조기 아이들의 만필-;

구도가 이상하네요다시 한 번 자리 돌리고

어망… 폭망미가 없는 건 아니지만 그… 선생님들…제가 최선을 다했거든요

조기구이 정도면 만족합니까?? 아니 저도 만족할 수 없어 ㅜㅜ

최선을 다해서 조기를 펴서 붙여서 찍었습니다망망개망 제대로 망해서 오늘은 사진이 안되네~(먼산…)

아~ 제 쪽은 갔어요최선을 다했지만 더 이상 안되겠어요.여기까지 하겠습니다

여기까지가 끝인것 같습니다…이제 저는 돌아가겠습니다.

음식사진 선생님들.. 당신들은 사진을 들이대고 저렇게 찍으면 잘 나오는 사진으로 말하는데 해태의 눈은 도무지 알 수가 없어요.약간 1 더하기 1은 2라는 가르침을 줘보세요.초등학생 지도하듯이 더 쉽고 자세하게…

뒤에 남은 버터 구이 아와비 3점 바다전복 냠냠!

  • 끝 – 끝 –