가시오가피순 효능, 부작용,

직접 재배 뭐 하나 버릴 게 없는 가시 뿌리, 가지, 열매, 순 그중 개인적으로 가장 좋아하는 것은 가시 껍질 순입니다 4월~5월 딱 이맘때만 맛볼 수 있고, 쌈으로도 절임으로도, 무침으로도 먹을 수 있어서 정말 좋고, 나이가 들수록 쌉쌀한 맛을 원하게 되는 이유가 뭔지 모르겠지만, 당료와 맛이 좋은 가시의 껍질 싹에 대한 여러가지 이야기입니다.

:: 가시가피 순효능

가시오가피의 순효능은 인삼의 효능과 비슷한 점이 많습니다.
저희 집은 많은 효능으로 이 두 가지 이유로 가시를 키우고 있습니다.
그건 간이랑 당료랑 좋아하구요. 직접 경험하고 있으며, 특히 숙취에 좋고 열매나 가지는 다리미차처럼 마시고 있습니다.
가시오카피순은 쌈에서 술안주로 먹기도 하네요

이외에도 가시개구리 순은 혈압을 낮춰주고, 목의 염증은 특히 비염에 좋은 것으로 알려져 있습니다.
바로 요즘 현대인에게 좋은 식품인 샘입니다

::부작용, 별다른 부작용이 없어 남녀노소 누구나 즐기실 수 있지만 인삼과 같이 따뜻한 성질을 가지고 있으며 열이 높으신 분들은 많이 섭취하시면 구역질과 복통이 있을 수 있습니다.
모두 좋은 것이 그렇듯이, 적당히 드시면 문제 없습니다.

:: 가시의 싹 채취 시기, 채취 방법 보통은 대구를 따른 시기와 비슷하여 여러 번 수확하여 드실 수 있습니다.
제 경우 어린 싹을 좋아해서, 싹이 크기 전에 부지런히 채취해서 먹는 편이고, 싹이 너무 커서 줄기가 굵어지면 싹 끝을 잘라 드세요. 채취방법은 싹을 자르듯이 해서 채취합니다.

:: 가시가치 순하게 먹는 법

저는 싸먹을 때 먹는 게 제일 좋아요. 마치어렸을때어른들이쌈을싸먹을때생마늘을같이먹는것을이해하지못했던것처럼처음에가시오가피순을먹었을때는특유의쌉쌀한맛에많이먹었는데벌써진가시가가피순의맛에푹빠져서봄이되면제일먼저확인하는것이가시오가피순이언제나오는지관찰하는것입니다.

수확 후 바로 가공 없이 드시는 것이 가장 쉽고 영양분도 제대로 섭취할 수 있는 방법이지만 먹다 남은 가시가루 순은 절임 반찬을 담가두면 정말 좋아요. 물론 가볍게 무쳐서 드셔도 됩니다.

가시오가피순 장아찌는 조금 낯설 수 있는 가시오가피순 알고 나서는 봄을 기다리는 이유가 될 정도로 특유의 향과 맛이 정말 좋으며, 게다가 현대인에게 꼭 필요한 영양분과 효능까지 있는 가시오가피순 꼭 한번 드셔보세요.