How to Make

따라하기 쉬운 레시피로 집에서 정통 하이난식 치킨 라이스를 만드는 방법을 알아보세요.

아시아 요리 팬이라면 하이난 치킨 라이스에 대해 들어 보셨을 것입니다.
이 인기 있는 요리는 중국 하이난에서 시작되었지만 싱가포르, 말레이시아 등에서도 인기가 있습니다.

하이난식 치킨 라이스를 먹어본 적이 있다면 왜 그렇게 인기가 있는지 알 것입니다.
이 요리는 향긋하고 맛있는 쌀 위에 제공되는 부드럽고 데친 닭고기로 구성되어 있습니다.
닭고기에는 일반적으로 간장, 칠리 소스, 생강 소스와 같은 양념이 곁들여져 요리에 풍미를 더합니다.

집에서 하이난식 치킨 라이스를 만드는 것이 겁이 날 수도 있지만 실제로는 생각보다 쉽습니다.
이 단계별 가이드에서는 자신의 부엌에서 이 상징적인 요리를 재현할 수 있도록 레시피를 안내합니다.

재료

하이난 치킨 라이스를 준비하려면 다음이 필요합니다.

  • 닭고기 1마리(약 1.5kg)
  • 재스민 쌀 2컵
  • 다진 마늘 3쪽
  • 생강 3조각
  • 다진 파 3줄기
  • 식물성 기름 2큰술
  • 참기름 2큰술
  • 소금 1큰술
  • 설탕 1스푼
  • 물 5컵
  • 서빙을 위한 간장, 칠리 소스 및 생강 소스

지침

1단계: 닭고기 준비하기

닭고기를 철저히 청소하고 과도한 지방을 제거하여 시작하십시오. 생강 조각과 파로 닭 구멍을 채우십시오. 닭고기는 소금으로 문질러 30분 정도 재워둡니다.

2단계: 닭고기 데치기

큰 냄비에 물 5컵을 끓입니다.
가슴살이 아래로 향하도록 닭고기를 넣고 열을 낮추십시오. 냄비 뚜껑을 덮고 닭을 30분 정도 끓입니다.
불을 끄고 닭고기를 냄비에 15분 더 둡니다.

3단계: 쌀 준비

웍이나 큰 냄비에 식물성 기름과 참기름을 넣고 중불로 가열합니다.
다진 마늘을 넣고 향이 날 때까지 볶습니다.
밥을 넣고 밥이 기름으로 코팅될 때까지 저어줍니다.
밥솥에 밥을 옮기고 닭이 데친 냄비의 닭육수 5컵을 붓는다.
소금과 설탕을 넣고 잘 저어주세요. 밥솥의 지시에 따라 밥을 짓는다.

4단계: 닭고기 조각하기

닭고기가 완성되면 냄비에서 꺼내 몇 분 동안 식힙니다.
닭고기를 한 입 크기로 자릅니다.

5단계: 서빙

밥 위에 닭고기를 얹고 다진 파로 장식합니다.
간장, 칠리 소스 및 생강 소스와 함께 제공하십시오.

완벽한 하이난식 치킨 라이스를 만들기 위한 팁

  • 최고의 맛을 위해 고품질 자스민 쌀을 사용하십시오.
  • 닭고기가 골고루 익도록 요리하기 전에 30분 동안 실온에 둡니다.
  • 닭고기가 질기고 건조해질 수 있으므로 너무 익히지 마십시오.
  • 닭고기를 데친 닭 육수를 사용하여 밥을 지으면 풍미를 더할 수 있습니다.
  • 풍미를 더하는 조건으로 요리를 제공하십시오.

졸업 증서

하이나 치킨 라이스는 생각보다 쉽게 ​​만들 수 있는 맛있고 편안한 요리입니다.
이 단계별 가이드를 통해 자신의 주방에서 이 상징적인 요리를 재현하고 요리 기술로 친구와 가족에게 깊은 인상을 남길 수 있습니다.