천연 와인 소비자가 지속 가능성, 유기농법 및 천연 와인 제조 기술에 더 많은 관심을 가지면서 최근 몇 년 동안 인기를 얻은 스타일의 와인입니다.
내추럴 와인을 구성하는 요소에 대한 공식적인 정의는 없지만 이러한 스타일의 와인과 관련된 몇 가지 공통된 특성이 있습니다.
가장 먼저, 내추럴 와인은 합성 살충제, 제초제 또는 비료를 사용하지 않고 재배한 포도로 만듭니다.
대신, 내추럴 와인메이커는 토양 건강과 생물다양성을 우선시하는 유기농 또는 바이오다이내믹 농법에 의존합니다.
이것은 포도가 해충과 질병을 방제하기 위해 화학 첨가물에 의존하지 않고 전체 생태계의 건강을 증진하는 방식으로 재배된다는 것을 의미합니다.
포도가 수확되면내추럴 와인메이커는 최소한의 개입 기술을 사용하여 와인으로 만듭니다.
이것은 그들이 발효를 시작하기 위해 상업용 효모가 아닌 야생 효모에 의존한다는 것을 의미합니다.
야생 효모는 포도 껍질과 와이너리 환경에 자연적으로 존재하며 결과 와인에 현지 떼루아를 반영하는 독특한 풍미 프로필을 제공할 수 있습니다.
내추럴 와인메이커 또한 포도주 양조에 이산화황(SO2)을 거의 또는 전혀 사용하지 않는 경향이 있습니다.
SO2는 산화를 방지하고 와인을 안정화시키기 위해 포도주 양조에 일반적으로 사용되는 방부제입니다.
그러나 와인의 자연적인 맛과 향을 가릴 수도 있으며 일부 사람들은 이에 민감합니다.
내추럴 와인메이커는 그들의 와인이 방부제를 첨가하지 않고 자체적으로 설 수 있어야 한다고 믿습니다.
이러한 최소한의 개입 기술의 결과로 내추럴 와인은 종종 풍미 프로파일에서 “펑키” 또는 “야생”으로 묘사됩니다.
그들은 신 체리, 앞마당, 흙 및 기타 색다른 향과 풍미의 향을 가질 수 있습니다.
어떤 사람들은 이러한 향기를 좋아하지만 다른 사람들은 혐오감을 느낍니다.
또 다른 기능 내추럴 와인의 특징은 청징이나 여과 없이 병입되는 경우가 많다는 것입니다.
정제 및 여과는 와인을 정화하고 침전물이나 불순물을 제거하는 데 사용되는 기술입니다.
그러나 와인에서 자연의 풍미와 향을 일부 제거할 수도 있습니다.
내추럴 와인메이커는 와인이 이러한 추가 단계 없이도 잠재력을 최대한 발휘할 수 있어야 한다고 믿습니다.
와인 스타일에 대해, 내추럴 와인은 레드, 화이트, 오렌지, 스파클링 등 다양한 스타일로 만들 수 있습니다.
뼈가 마른 것부터 육즙이 많은 달콤한 것까지 다양한 단맛으로 만들 수 있습니다.
핵심은 최소한의 개입으로 만들어지며 포도와 테루아의 자연적 특성을 반영한다는 것입니다.
내추럴 와인을 맛보고 싶지만 큰돈을 들이고 싶지 않다면 20달러 미만의 다양한 옵션이 있습니다.
다음은 고려해야 할 4가지 내추럴 와인입니다.
Les Vignerons d’Estézargues “Les Grandes Vignes” 코트 뒤 론 루즈: 프랑스 남부 론 계곡의 이 유기농 레드 와인은 야생 효모 발효를 포함하여 최소한의 개입 기술로 만들어지며 아황산염을 첨가하지 않습니다.
그것은 검은 과일, 향신료 및 허브의 향을 가지고 있으며 약 $ 15의 훌륭한 가치입니다.
Domaine de la Patience “La Pause” 로제: 프랑스 론 계곡의 유기농 로제는 야생 효모 발효를 포함한 최소한의 개입 기술과 아황산염 무첨가로 만들어졌습니다.
그것은 붉은 과일 맛과 상쾌한 산도를 가지고 있으며 약 $ 12에 도둑질입니다.
Gaspard “Le Pas de l’Escalette” 루즈: 프랑스 랑그독 지역의 내추럴 레드 와인으로 바이오다이내믹 농법과 최소한의 개입 기법으로 만들어집니다.
그것은 짙은 과일, 향신료, 흙의 향을 가지고 있으며 약 $ 18에 훌륭한 가치입니다.
라 부탕슈 생소: 최소한의 개입기술과 유기농법으로 만든 칠레산 내츄럴 레드와인입니다.
그것은 밝은 붉은 과일 향과 가벼운 바디를 가지고 있어 여름에 좋은 선택입니다.
약 16달러로 지속 가능하게 생산되는 와인에 큰 가치가 있습니다.